Страх

Валентин Сычёв
               
 Долгие ночи, короткие дни,
Я хотел быть один, но мы не одни.
Страхи плутают у нас по пятам,
Гоняясь за нами, переча годам.

Я не знал ,что со мной и куда я иду,
Страх был рядом со мной, думал я что умру.
Лишь кошмарные сны в мою жизнь ворвались,
Ночь и день, свет и тьма, воедино слились.

Стал сходить я с ума от этих ночей,
Приходил лишь в себя от бредовых речей.
Можно было понять, но я не хотел,
Я как будто не шёл, я как будто летел.

И не помнил себя, мною правил лишь страх,
Марионеткой я был в чьих-то хитрых руках.
Для меня было трудно сделать лишь шаг,
Но я сделал и понял, кто был мой враг.

И тогда я поднялся, мой рассудок трезвел,
Я уже не боялся, я уже стервенел.
И разум ворвался ко мне навсегда,
И безумье не тронет уже никогда…

Но ночь опустилась, лишь светит луна,
Мраморный свет излучает она.
Не страх, а ужас пронзает меня,
Думаю мне не дожить до утра.