Жду мастера

Валерий Крайцев
                Жду мастера.

Не свобода мне - воля да покой.
Хоть волком вой , хоть собакой пой.
Мне что Волга на постой,
Что пчелиный рой.
Все давно искусаны
Мастера искусны .

Мастерам все равно, лишь бы поровну .
Им что горькую пить, что за борону,
Прямо смотрит голова
Или в сторону.
Горькое похмелье -
Верный подмастерье.

И в столице пустой и в селении - пост.
Подмастерье спит, мастер жадно пьёт.
Будто воздух сам!
Дали небо в рост...
Гонит бесОв хвост
На Калинов мост.

Воля да покой...Хоть песню пой -
Как с большой водой
Мастер ляжет - грешник,
А проснется - святой.
Ну не время в ворожбу...
Растворись, ведь я мастера жду.