Ненастье

Миха Щербаков
               
     Дождь  моросящий,  с водой скользящей,
Дышит прохладой,
И хорошо, что никуда идти не надо,
Смотрю на сырость из окна,
А по нему стекает дождь -  слезой,
Прохлада все же мне его нужна,
Он хочет погулять со мной – обнявшись!
     У косяка двери остановлюсь,
Задумаюсь, а нужно  ль пачкать ноги?
И сам себе я удивлюсь,
Когда я в эту сырость все же окунусь.
     Прохлада, грязь и лужи,
И никого вокруг,
И тяжесть облаков давит на плечи,
Не покидает мысль,-
Когда ж  зигзаги моей жизни замкнутся в круг?!
И как момент  я этот встречу?
И что мне на прощанье скажет старый друг?!
      Бей дождик каплями о землю,
Стучи по крышам, разбиваясь в брызги.
Бей и стучи  – так лучше,
Не будь дождь моросящим
И только не молчи,
Буди людские души,
Пытайся их отмыть от грязи!
Тебе я не советчик,
Но все же ты меня послушай!!!

М.В.Щ.  5.08.10г.