Нетривиальные

Анна Синеокая
И написать что-то стоящее
Больше не остаётся сил
Ты так мечтала о ней
Он так тебя просил
Мечтать свои серые мысли
Влюбляться в глупых людей
Высекать ненужные искры
Умерить свой странный пыл
Искать в пустоте вдохновенья
Бежать параллельно теченью
Он просто тебя просил
Но мысли твои как жажда
Желают хлебнуть ёё
Силы твои как птицы
Стремятся наверх и вдаль
Ведь глядя на серые будни
Тебя обнимает печаль
С тобою ему интересно
Но что он способен дать
Среднюю жизнь не больше
А нужно ли это брать
Закрыть себя во вселенной
Его однодневных идей
Пытаясь идти за пределы
Тереться поближе к ней
Такой светлокрылой свободе
Нетривиальных людей.