Вопросы к одинокой женщине

Вадим Агафонов
Как оно в жизни,
Судьба иль протест?
Как твои мысли,
Скверны, как инцест?

Как твои думы,
Не можешь решить –
То ли быть умной,
Красивой ли быть?

Где твоё счастье,
В дали иль с тобой?
Или на части
В песок под горой?

Как тебе лично
Хотелось самой?
Слыть лишь приличной,
Иль быть всё ж собой?

Как твоё утро,
Когда ты встаёшь?
Также всё мутно
И в горле, как ёж?

Как твоя радость,
Не знаешь её?
Что же за жалость
Бежать от неё?

Как твои сборы
Объять всё, секрет?
Или всё воры
Стащили в «чермет»?

И как твой салон –
Опора красы?
Не твой эталон –
Что прелесть росы?

Как одиночкой
Влачить каждый день?
Жирная точка?
В подругах  – лишь тень?

Любишь кого ты,
Себя лишь одну?
Ищешь ли броды,
Идёшь ли ко дну?

Что же ты ценишь,
Гордыню твою?
В душу не веришь
Ты даже свою?

Как твои силы,
Ещё ты сильней?
В бок им всем вилы
Иль стала добрей?

Память всё та же –
Не можешь простить?
Ищешь пропажу,
Надеешься мстить?

Как себя видишь,
На два иль на пять?
Русский иль идиш
Ты учишь опять?

Много вопросов
Задать я хочу.
Жутко, несносно…
Опять я молчу.