Тесовые ворота

Александр Прохоров 2
Пётр Емельянович Юшков –
инвалид*, а сено всё же косит,
крынку молока и пирожков –
второклассник – сын, ему приносит .
    Накосил за месяц, так – с возок,
    надрываясь, с Колей погрузили,
    вагой придавили, на глазок
    и в деревню, на попутном ЗИЛ-е .
А шофёр – похмельная душа,
хоть во двор въезжал "вполоборота",
перегаром тягостно дыша –
повалил тесовые ворота .
    Матюком покрыл его Юшков .
    Сено со слезами, но свалили,
    тут – беда, уже не до смешков,
    (правда и виновнику – налили) .
Рядом, зависть буйная цвела,
у соседа слева – не дремали :
- Видимо украли – ну, дела !
Даже и ворота поломали …


      п. Камские Поляны

* - инвалид ВОВ  первой группы



19.02.13 г.              14:07