Мистическое

Вероника Гайчук
Ты веришь в колдовство, мой милый Чернокнижник,
В зловещий мрак небес, продрогших и больных,
И в мертвый холод душ, заблудших в бренной жизни,
Витающих беспутно, ведь бес попутал их…

…И ты готов пройти по всем дорогам ада,
Чтоб рай свой обрести у тихих, мягких волн…
Проказник Люцифер чинил тебе преграды,
Хотел тебя сломать… Но был бессилен он…

Ни происк сатаны, ни искушенье смерти
Ускорить не смогли твоих часов песок…
Пусть кажется порою, что миром правят черти,
В душе твоей есть ВЕРА, а, значит, в сердце – Бог!

Страницы твоей жизни оборваны, измяты,
И много важных строчек запятнаны в крови…
Но рядом (над тобою), есть Он, Иисус распятый,
Как купол, как основа, как вдох святой любви…

Змеиные укусы и зелье кареглазой,
Темноволосой ведьмы тебя валили с ног…
Но ты не предал совесть и честь свою ни разу!
Хотя кинжалом нечисть пронзала твой висок….

Пусть путь длиною в жизнь по-прежнему опасен,
И так порою манит коварный путник-грех,
Но меч все так же крепок, и ум все так же ясен,
И мерзким вурдалакам не снять твоих доспех!!!

Так кто же ты, мой странник, с каких вершин спустился?
Спаситель иль спасенный, сорвавшийся с небес ?
Я знаю лишь, что в день тот, когда ты мне явился,
Мой мир, давно погибший, из-за тебя ВОСКРЕС!

Вероника Гайчук