Потерялось солнце

Сергей Таболин
Потерялось солнце,
Заблудилось в тучах,
Не найдёт оконце
В их мохнатых кручах.
Стало сиротливо,
Мрачно, неуютно.
Потекло всё криво
И, совсем, беспутно.
Потекли дороги
В пасть мирских соблазнов,
Разбивая ноги
Остротой маразмов…
Вдруг, пробился лучик
Через неба хмурость,
Как волшебный ключик
Отпер дверь в лазурность.
Грянули улыбки
По суровым лицам,
Разливая краски
По Судьбы страницам…