Цивилизованный подход...

Вера Великих
***
Цивилизованный подход:
Что отстоял в войну народ, -
Теперь правители страны
Давно продали без войны.


***
Пытался душу я продать,
Но жаль, никто не хочет брать.
Зато узнал случайно новость,
Что потерял при этом совесть!


КОМПЕНСАЦИЯ

Ты процветания не жди
И позабудь мечты о мире.
Зато гордись: страны вожди -
Богаче шейхов и эмиров!


***
На этой планете и в этой стране
Мы и - обещаньями живы вполне!


***
Они давно продали души, -
Теперь живут одни лишь туши!


***
На территории России
Кто только ни качал права.
И всяк считал себя мессией,
Но был забыт, а Русь - жива!