Жизни черновик пишу...

Александр Богайчук
***
Жизни черновик давно пишу,
Ни о чем серьезно не жалея,
Я в финальном акте не спешу –
Набело переписать успею…

Жизнь – не карта, чтоб перевернуть
(И удача может улыбнуться),
А астролог обрисует звездный путь
(Даже не успеешь оглянуться)…

Только обратись и, наперед, –
О судьбе твоей расскажут экстрасенсы,
Словно жизнь – летящий самолет,
Курсом: от «Челябинска до Пензы»…

А в итоге – все наоборот,
И не так удачно, как трактуют, –
Только «заверни за поворот»
И увидишь - истину другую…

Потому и, день за днем, пишу,
Не надеясь на фальшивые прогнозы,
И поблажек, для себя, я не прошу –
Жизнь, весьма, богата на курьезы…

21.02.2013 года.          Норильск