Крапива, ожог повстречавшая...

Валерий Крайцев
Досужий хлам -
Изба не храм -
Мети смелей!
Устал елей.

Снова слово не то...
Кровью на полотно!

Так разлетались осколки от только рожденного неба!

Великий чин
Косой лечи!
Гори,земля,
Коль слово - тля!

Краски посыпались вмиг!
Разве я не был велик?

Исповедь злого крота, не обнявшего землю!

Красивый жест
Небес не съест!
Крикливый пёс,
Скули до слёз!

Стая, смотри веселей,
Будет вам лицедей!

Так отлетала мечта онемевшего врана!

Даритель крут!
Да тот же плут!
Чего ж так плохо
Подают?

Как вам эти слова?
Солью на каравай...

Горькое счастье победы стихающим эхом...

Было бы чем расплатиться...
Эй, человек! Мёда мне...