пролетело детство

Наталия Умнова
На песочке у речки
Мы валялись и грели бока,
Ах как было приятно,
Мне с друзьями валять дурака.

Мы играли в картишки,
Засыпали друг друга песком.
На моторках мальчишки
Нас катали всегда с ветерком.

И с пузатым баллоном,
Отправлялись до острова вплавь.
Наши крики и гомон,
Наша песня по речке неслась.

Мы с парома ныряли,
Жизнь казалась проста и легка.
А над нами смеялись
Белым смехом мечты-облака.

Возмужали мальчишки,
Разлетелись в чужие края.
У девчонок-подружек,
Дети, внуки, большая семья.

Но я помню вас всё же
Босоногою ребятнёй,
Для меня вы остались
Моею второю семьёй.............