Лебединый январь

Слава Альманн
 Этот вальс посвящаю моей Нарве.

Городу детства, юности и взрослости.
Городу текстильщиков и энергетиков.
Городу, уничтоженному войной.
Городу, возрождённому энергией нашей молодости.
      

Над  Нарвой    январь  Лебединый,
Желанный.
Наслаждаются  птицы   струёй  голубой,
Греясь в розовом мареве утреннем раннем.
Это - мы с тобой.

Старый Герман* искрит серебром,
Растревоженный
Парой гордых и преданных птиц, лебедей.
Стали тоже,  с тобою,  сердцами моложе мы,
Стали   добрей.

Припев:

И пусть,
В гортанном крике боль и грусть.
Они растают в вышине…
И пара нежная,
И пара верная,
С течением справится вполне.
И пусть,
На крыльях сильных, долгий путь
На вечный  круг вернёт их вновь.
И пару белую,
И пару нежную
Согреют вера и любовь.

В этот город,  над гордой рекой,
Прилетели мы,
Чтобы ситцами, ярче цветов полевых, одарить,
Чтобы свет, ярче солнца, зажечь над аллеями,
Чтобы  любить.
               
С озорными улыбками, дерзкими
Взглядами
В  этот город пришли, чтобы сильными  стать.
Чтоб c рассветом над Нарвскими водопадами.
Любовь не терять.

Серебром наградила нас жизнь,
Чтобы  всё  отдать.       
Тем,  кто  тёплой рукой  прикоснётся к щеке.
С кем сегодня тепло  Лебединый  январь встречать
На светлой, нашей жизни, реке...

Фото автора: Река Нарва. Лебеди. Январь. Мороз. Утро.