Прощание с зимой

Леонид Гайкевич
Кончина февраля приходится на вторник,
В последний день зимы буянит снегопад.
У дома, матерясь, стоит с лопатой дворник,
Прохожие смеясь, на дворника глядят.

За домом спаниель заигрывает с лайкой,
То за уши куснёт, то спрячется в сугроб.
Сжимает поводок озябшая хозяйка
И глядя на часы, всё больше морщит лоб.

Огромный снежный ком упал на спину даме,
От визга спаниель испуганно застыл.
На крики прибежал супруг в одной пижаме,
Чуть сдерживая смех, жену освободил.

Помчался спаниель, раскидывая уши,
Хозяева вовсю торопятся домой.
Кричат ему: «К ноге!», но он не хочет слушать,
Он просто, как и все, прощается с зимой.