Кто задумал игры в Сочи?

Авак Бастаджан
Помню как в былые годы,
Знать идеей задалась-
Против сил родной природы,
Речка вспять бы полилась.

И не речка в пол колена,
А, к примеру, - Енисей,
А потом глядишь и Лена,
Остальные вслед за ней.

Власть амбицией страдала,
Ей все крупное подай,
Вниз приказ тотчас отдала,
Все мол точно просчитай.

И куда тут подеваться-
Надо прибыль показать.
Иль от места отказаться,
Или глупость покрывать.

Слава Богу не успели,
Мать природу извести,
И  больного из постели, 
До могилы довезти.   

Знать не ведает что деет,
Ей проекты подавай,
Всяк проект -он лапы греет,
И приносит урожай.

Должностей и денег куча,
Звезд и сладостных речей,
И мозгов своих не муча,
Стать родным для богачей.

Деньги в Лондон отгоняя,
Иль в Монако иль куда,
Весь бюджет в проект вгоняя,
Стать богатым без труда.

Тут не важно, что в народе,
Столько горя и проблем,
Власть бездушна по природе-
Взять народ и весь в Гарлем.

Я не знаю кто придумал,
Игры в Сочи провести,
Но он явно зло задумал-
Деньги разом извести. 

Как всегда какой-то умник,
Подсчитал, мол так и сяк,
Каждый вложенный там рублик,
Принесет рублей косяк.


Этот умник тоже в доле,
Среди тех, кто явно врал,
Он занизил смету втрое,
И наверх вранье подал.

Враз идею подхватили,
Запах денег стыд подмял,
Тех, кто против- подсластили,
Президент отмашку дал.

Потирают жадно руки,
И кормушке гимн поют-
Чтобы Игры были в сроки,
Без конца деньгу дают.

Из кормушки миллиарды,
Каждый день в карман пошли,
Ввысь летят речей петарды,
Про престиж - чтоб деньги шли.

Им нет дела до народа,
До старух, что рано мрут,
Что от жадности урода,
Не построен им приют.

У детей-сирот забрали,
У старух и у больниц,
Школы просто обокрали-
Аппетиты без границ.

Про престиж страны запели,
Чтобы Игры оправдать,
Как бесстыже вы посмели,
Так народ свой обокрасть?

Я престиж достатком мерю,
Всех людей – не богачей,
Власти я тогда поверю,
Как накормит всех людей.