Золотой злодей

Андрей Свободный
Сверкает золотом секира,
 Огнём горит в твоей руке.
 Ты покоритель всего мира,
 Все поклоняются тебе.

 И пали многие народы,
 За деньги душу заложив
 Лишились жизни и свободы,
 На плахе головы сложив.

 Шагают гордо генералы:
 Ложь, Злоба, Ненависть, Корысть.
 Над ними ореолы славы,
 Венки из золота свились.

 Кидают звонкие монеты
 В толпу склонившихся людей.
 Все перечёркнуты запреты,
 Хохочет золотой злодей.

 И, нависая над планетой,
 Он продолжает быстрый бег.
 А за его златой каретой
 Влачится жалкий человек.

 Он блеском мёртвым околдован,
 Безумием глаза горят,
 Металлом жёлтым очарован,
 И льётся денег водопад.

 Кто ближе всех стоял к кормушке,
 Уже набили свой карман,
 Убийцы, воры, потаскушки-
 Вам этот век во благо дан.