Что такое судьба?

Исаева Наталья Алексеевна
Что такое судьба? — Это древо ветвистое.
Мы карабкались с толком, выбирая маршрут.
Оглянуться назад — словно том перелистывать:
Тот, кто искренним слыл, оказался он плут;

Что мечталось — сбылось всё, хоть казалось химерой;
Что незыблемым мнилось — испарилось росой;
Атеистами были — жизнь наполнила верой
И грехи все омыла горючей слезой.

Что смущало, пугало — покорилось без боя;
Что казалось неважным — отравило нам дни.
Всё, что сделано в жизни — восхищенья достойно.
И любви в наших душах бесконечный родник.

Горевать о несбывшемся — время зря тратить.
Тосковать об ушедшем — жизнь свою зачеркнуть,
А она так прекрасна — самотканая скатерть —
Что соткёшь, то и будет. И в этом вся суть!