Когда опять подводим мы итог

Александр Сугоняко
Когда опять подводим мы итог
Наших побед, иллюзий и ошибок
Я думаю, смеется Бог
От наших огорчений и улыбок.

Да, снова торжествует лицемер
Он обманул народ красивой фразой,
Но ведь и нам он показал пример
Что не бывает так, чтоб все и сразу.

Он долго охмурял и покупал,
И долго ретушировал личину;
И в цель, увы, он все-таки попал
Народ, загнав в силки как ту дичину.

И в этом есть какой-то свой резон,
Когда все протрезвеют от дурмана
Сумеют заглянуть за горизонт,
Избавиться от фальши и обмана.

И может быть, сдержав и гнев и боль
От унижения и пораженья
Отведена великая нам роль
Достойно выиграть грядущие сраженья!