Весна это жизнь, и я люблю её порывы!!!

Владимир Тараненко 2
Весна – это жизнь, и я люблю её порывы!!!
     (В волнах - волнение души)

У теплоты простор без  промежутков сквозняка,
   Всё  наполняется  любовью,  течёт река…,
     У горизонта чувств…  не видно  края,
     Течения до бесконечности и на века…,
       О Господи! Любовь и так из Рая!
        Летит в потоках счастья стая
         Из  двух сердец - внимания,
          И рук пожатий – понимания…
           Приносят теплоту из юга,
          Холодные сердца отогревая,
        А где-то в стаях летит подруга,
       Средь вьюги, снегопад не замечая,
     Весна во мне, а мои слёзы, как капель,
    Не плачу, хоть и попала в глаз снежинка,
      И я гоню за дверь и вьюгу, и метель,
        Лёд тронулся…,  пришла весна!!!
        Кровь закипела, таит льдинка,
       И барабанит перезвоном сердце,
        С приливом вешних бурных вод
         Открытая для солнца дверца,
         Весенний я встречаю хоровод,
         Ах, безответная моя подруга…,
        Лети в заоблачный и тайный край,
         Прощай, и больше не прельщай…
         Во мне весны открытая дорога
          В лазури чистый  небосвод …,
         Моя весна с любовью меня ждёт.
        Весенний ветерок без сквозняка,
       Вот только  русло у милого дружка
     Такое, что течёт в нём без меня река,
     Подружку провожают..., чужие  берега,
    Моя грустит о том... безудержно строка,
      Не в силах отвернуть бушующий поток
      От русла, где вытекает от неё исток.
          Но после холода от многих зим,
         А к своей цели я, увы, не излечим.
         Душа весну желанную встречает,
         Пора пришла, зима моя растает,
         И улетит подружка в свои дали,
         И заберёт - по ней, мои печали,
         Но это позже…, это будет в осень,
       Сей час... весна! Азарт её не сносен,
       И я порывы страсти сплетаю и терплю,
     Её чудесные рассветы в цветах боготворю,
 И обожаю жизнь! Её призывы…, ведь я... люблю!!!
Явления весны у жизни - в любви мечтаю и творю!

Картинка из Интернета. Источник  -  на крыше и выше…