Тем, кто ненавидит кошек

Майки Вульф
Зачем топить малюток кошек?
Травмировать невинные сердца.
Чтоб в мире стало меньше блошек?
Так им не будет никогда конца!

Зачем топить малюток кошек?
Примета?! Ох, примета ещё та.
Об вас хоть высыпь весь горошек,
Вы, пресловутая людская доброта.

Зачем топить малюток кошек?
Они имеют право знать!
Прижмутся в зиму о порожек,
Будут труситься и мявчать.

А вы не выйдете из дома,
Не кинете им ящик, старый шмот.
Закроете все щели, где солома,
Которую похрумывает скот.

А по весне оттаявшие кости
Сгребёте на лопату и в мешок.
И с чистой совестью потопаете в гости,
Обсасывая сладкий гребешок.

Вы скажите, что лучше б утопили?
Так нет! Ни скажете ничто!
Ах, если б вы вот так пожили,
А когда б здохли, комментарий: "Ну и что?"