высокая температура

Яков Шульц
мир дрожит, распадаясь на атомы,
можно каждый потрогать рукой,
грубой стёжкой пространство залатано,
напряжённой гудя тетивой.
липкий страх потерять равновесие
и уплыть неизвестно куда,
вся вселенная - крошево, месиво,
лоскутки, городки, чехарда...