Агностическое. Попытка несерьёзно о серьёзном 2

Александр Купряков
                *  *  *
Всё хорошее приписываю Богу.
А плохое – не его вина,-
Ну, отвлёкся, прикорнул немного...
Всякое бывает, старина!

Хлопотное дело, понимаю,-
Канцелярских дел не перечесть!
А недавно тут ворота Рая
Кто-то попытался перелезть!
Полчаса потратил на разборки:
«Ты откуда взялся? Кто таков?»
Ничего так и не понял толком,-
Скрылся странник тот меж облаков.
Шляются без спросу, где попало,
Донимают, требуют, кричат,
Указуют: жили без изъянов,
Что же им, таким примерным, в ад?
Те же, кто ещё к Тебе не призван,
Взглядами пронзают небеса!
...Терпишь всё, приемлешь укоризну,
Не пытаешься оспаривать глупца.
Вот и закрутился!
 
Понимаю...
Но и ты, надеюсь я, поймёшь, -
Слушай, Бог, ведь мне не надо Рая…
Может... в пасынки к себе возьмёшь?

Я ни рук, ни ног не покладая,
Без покоя днём, без сна в ночи,
Твоей волею избавлю от страданий,
Тех, кто о страданиях молчит.


21.02.2013.


Википедия: Агностик – это человек, в отношении религии сомневающийся. Разъяснения сущности Бога современными религиозными учениями, с его точки зрения, неубедительны. Он не отрицает существование некого божественного начала, но и не готов признать его как безусловную конкретную реальность, так как имеющихся доказательств для этого недостаточно. Для агностиков вопрос, что же именно представляет собой божественное начало, остается открытым, они полагают, что КОГДА-НИБУДЬ МЫ ВСЁ УЗНАЕМ.