грусть

Валентина Трапезникова
Грусть приходит не стуча,
Дверь откроет без ключа
И заполнит душу.
И не даст мне спать всю ночь.
Как её мне превозмочь?
Как её не слушать?

Нашептала грусть тоски,
Кровь жестоко бьёт в виски.
Как ей не поддаться?
Ночь вокруг и тишина.
С грусть-тоской я не одна.
Надо улыбаться.

С грустью в комнате вдвоём
На столе свечу зажжём,
Посидим вздыхая.
Огонёк свечи горит,
Сердце чистит от обид.
Грусть в душе стихает.

Грусть уходит не крича,
Дверь закроет без ключа,
Раствориться где-то.
Погашу свою свечу,
Сон теперь мне по плечу
До самого рассвета.