День придёт

Михаил Абрывалин
Оставь хоть каплю состраданья
Своей израненой душе.
Всю жизнь идём мы к покаянью
На том запретном рубеже.

Мы просим Бога дать свободу,
Открыть нам Истину, Любовь.
Но день за днём стираем годы
Средь лабиринтов сладких снов.

Среди постылого коварства
И бесконечного вранья
Мы ищем истинного царства
За тонкой гранью бытия.

За равнодушие свободы
И недоступность райских кущ
Терроризируем природу
И гасим свет невинных душ.

Но день придёт, грядёт расплата,
Трубу поднимет Гавриил.
Среди божественного сада
Осядет душ жестоких ил.