Ассоль

Ве-Ктор
Ее сердце
крошечным снегирем с рубиновой грудкой
тревожно стучится о панцирь грудной клетки,
она идет через лес, раздвигая руками ветки,
глядит с ожиданием в просветы и промежутки,
где виднеется пристань,
где рыбаки сушат свои сетки.

Ее платье
как незабудки, как цветка лепестки – складки,
по опавшей листве, по лесной тропе короткой,
спешит к морю, слушать южных ветров нотки,
калину красную вплетает себе в прядки,
как дитя сладко,
засыпает вскоре на дне лодки.

Ее сердце
крошечным снегирем с рубиновой грудкой
замрет под ребром, забыв птичьи повадки,
когда она побежит поутру без оглядки,
боясь, что Алые паруса могут быть шуткой,
но Грей обнимает крепко,
у принцев строги на сей счет порядки.

Стихи: Минина Вера
13.02.2013