Рекой, бесконечной рекой...

Эрлинде
Рекой, бесконечной рекой,
Всё дальше, печальней, больнее,
Спеша за лазурной волной
В туманы, где прячут покой,
Назад оглянуться не смея.

Рекой, забывая, как сон,
Судьбу, что давила, душила,
Рассвет и закат - в унисон
Тому, что душе ещё мило,
Всё теплится, всё не остыло...

Рекой, всё быстрее, рекой,
Которой полны устремленья,
Справляясь с десятой бедой,
Борясь с подступающей мглой
По мере её поступленья.

Рекой - то рассвет, то закат,
То берег пологий, то круча,
То голос, зовущий назад,
То молнией - пристальный взгляд,
То клочьями - хмурая туча.

Рекой, до конца, а река
Упряма, сильна, неустанна,
Она глубока и мягка,
Рекой, всё рекой, сквозь века,
Сквозь жизнь и тоску, к океану...