Сон-паук

Санди Иданс
Сон-паук спустился и плетёт, и щекочет лапками по векам.
Он готов сейчас пойти на всё, чтобы успокоить человека.
Он забрал тебя в свой липкий плен, нежно спеленал и убаюкал.
Только обольщаться смысла нет – у него таких без счёта кукол.
Тонкий мир незрим для остальных, всё здесь нереально и нелепо –
под тобой болотная трава стебли сквозь тебя пустила в небо.
И пока усталость не пройдёт, та трава растёт, растёт, растёт…