Почем?

Щербина Борода
Наш сумасшедший мир, увы, таков,
Что в деньги веруем мы чаще!..
Да откупаемся от всех грехов -
И даже, в том числе, от предстоящих.

У смерти, проповедник нищий духом,
Скопив на "вере" россыпи монет -
Спросил: почем? - кредит, старуха...
А та косой его оформила в ответ!..

Вся жизнь бесценная - почем? Напрасно тот вопрос мы задаем.