***

Серёга Онищенко
Я смотрю на тебя, дорогая,
Ты мне нравишься, спору нет.
И улыбка твоя золотая,
И азарт твоих юных лет.

И твоя прирожденная скромность,
Для которой не создана ты.
Как моя недалёкая юность,
Заглянула опять в мечты.

Ты вошла в моё сердце мятое
Прост так, как к себе домой,
С ароматоя духмяной мяты
И развеяла стылый покой.

Я за счастьем гонялся повсюду,
А тебя вот случайно нашёл.
О, нежданное нежное чудо,
О, последний в ночи костёр.

Обогрей же меня, я - хороший,
Не гони, не ругай, не казни...
Без тебя в моей жизни пороша,
А с тобою - весенние дни. (1997 г.)

          * * *
       Спустя годы.
Я смотрю на тебя, родная,
Ты мне нравишься, спору нет.
И улыбка твоя озорная,
И из глаз тепло-синий свет.

Ты мне нравишься снова и снова,
Я не в силах об этом молчать.
Жизни грешной моей основа,
И мятежной любви печать.

Пусть года убегают без спроса,
Пусть морщинки уже видать.
Ты – нежнейшая белая роза,
И тебе не дано увядать.

Так цвети же, благоухая,
Мать детей моих и жена.
Без тебя в жизни осень сырая,
А с тобою всегда весна. (2013 г.)