Стихотворение, отмеченное Виктором Астафьевым

Владимир Поваров
                «Не отвлекай водителя»
                надпись на стекле трамвая.

Не отвлекай меня, водитель,
От мрачных мыслей. Не мешай!
Заткни свой громкоговоритель!
Смотри вперед, гони трамвай.
Не вой надрывом микрофонным
Что в парк уводит жизни путь,
Что в этом мире утомленном
Так просто взять и отдохнуть.
Не всем.
Не всем же жить в рассудке,
При состоятельной душе..
При наполнении в желудке,
При  милой ночью, в шалаше.
Ведь кто-то ж выдворен из рая
В безумье скаредного дня.
Как я…
                теперь вот из трамвая
Ты жаждешь высадить меня.