Моя хранительница ветхого завета

Аннетт Лао
Ты как всегда неоднородна,
В тебе намешан северный огонь.
И от законов ты свободна,
Как на просторе сивый конь.

В твоих глазах глубины океана,
То времени застывший ход.
Ты достаешь руками до изъяна,
Ласкаешься как в марте кот.
Твоей души окраин беспросветных
Не осветить одной звездой любви.
И в волосах твоих лазурно-светлых
Запутались мои пустые дни.

Я буду рядом, где-то там в тени,
Куда не проникает лучик света.
Ты так же как сейчас меня люби,
Моя хранительница ветхого завета.