***

Александра Аксенова
Все лучшее во мне, как у старухи,
Запрятано в платочек и в карман.
Искристые салюты показухи
Угрюмо растворяются в туман.

И перцем жгут костры под сердцем черти,
Все лучшее во мне бросая в чан.
Порой, я возжелаю себе смерти,
За мысли, что приходят по ночам.

По качеству, бесспорно, стали ниже,
По курсу, явно, выросли в цене
Любовь, добро, и уваженье к ближним,
И, к сожаленью, лучшее во мне.