***

Серёга Онищенко
Стучат колёса: туки-тук,
Качая вагоны на стыках,
Сюда не приеду и не приду,
Каким бы и где бы я не был.

Забуду тебя, в невесёлом огне
Сгорят твои письма со мною...
Гуляет отныне пусть кто-то другой
С тобой под луною нагою...

И может когда-нибудь в сердце своём
Услышишь ты стук паровоза.
И вспомнится парень, писавший стихи,
Хоть всё было только лишь прозой.