Бессоница

Серёга Онищенко
Я курю у окна,
И опять о тебе
Мысль засела одна
У меня в голове.
На дворе уж зима,
Побелела земля.
А на небе звезда
Ни туда, ни сюда.
Навалилась тоска,
Словно камень на грудь,
Наливаю в стакан,
Чтоб скорее уснуть.
Но обижен Бог Сна
На меня в эту ночь,
И бутылка вина
Мне не может помочь.
Потому я опять
С сигаретой в руке
Уж устал вспоминать
У окна о тебе.