Среди кладбищенских могил...

Протоиерей Алексий Зайцев
Среди кладбищенских могил
Стою, о смертных размышляя:
Сынам, покинувшим сей мир,
Не многим быть под кровом рая.

В наш век о смерти разговор
Не принят, даже нетактичен:
В земную персть поникший взор
К лучам небесным безразличен.

Сует избравши круговерть,
Не той мы преданы Отчизне.
Радеть бы нам…
                И станет смерть
Началом светлой, вечной жизни.
30.08.2010 г.