7 Турнир. Второе задание для рыцарей. Загадка пряд

Анна Нелидова
В ярком каскаде волос моих рыжих
Странную прядь я с младенчества вижу.
Волос серебряный с волосом черным
И золотым в тонкий жгутик скрученный.
Помню, что мать говорила мне в детстве
О волосах, как волшебном наследстве:
- В нашем роду это ценно и редко
  Это - твой знак, покровительство предков.
  Прядь обладает таинственной силой...-
Нету давно уже матери милой...
Я ж пребываю в тоске и смущеньи,
Так и не знаю я пряди значенья.
Может она исцеляет все раны,
Может быть душу приводит в нирвану,
Может снимает любые заклятья...
Рыцари милые, будьте мне братья,
Дайте ответ. Эта прядь для чего же?
В подвиге этом Господь Вам поможет!