Переезд

Умрихин Владимир
По знакомым поездил местам,
Потрогал душой подзабытое,
Всё, что оставил я там,
Стёртое временем, но не убитое.

Горит ещё в сердце огонь,
Не погас, мерцает, но светит,
Прошлое только затронь,
Очарует, когда меня встретит.

Знакомый мелькнул переезд,
Та же насыпь, мост через речку,
Не забыть никогда этих мест,
Туда езжу, но только на встречу.

На свидание, как в первый раз,
И не был там,будто вечность,
От души выполняю наказ,
А от жизни взамен быстротечность.

По знакомым проехал местам,
И хотя не отсюда я родом,
Но много оставил я там,
Не сказать, что прошёл мимоходом...