Иоахим Рингельнац. Я так тебя люблю

Андрей Гастев
Joachim Ringelnatz. Ich habe dich so lieb



Иоахим Рингельнац.  Я так тебя люблю


Я так тебя люблю!
Я мог бы без заминок
Все подарить тебе –
Хоть изразец с камина.

Но я ничего не подарил.
И грусть эту лучше не трогать.
У вокзальных перил
Солнце греет заросли дрока.

Прощай – прошло –
Но не забыть.
Я уезжаю.
Все, что в длительность перешло –
Затихло, и утешает.

Время рушит. Роет бреши
В каждом, кто жить посмеет.
Пес брешет.
Пес читать не умеет.
Пес не умеет писать.
Мы не можем умирать перестать.

Смешно.
Дыры – это главное в сите,
Но не идут кораблю.

Я так тебя люблю.