Детство

Серёга Онищенко
Смотрю я на дочку, смотрю я на сына:
Забавные крохи, люблю я вас сильно.
Я тоже когда-то был в детстве красивом,
А, может быть, это мне только приснилось...

А может, то детство ещё где-то бродит:
За рыжею сопкой с листвой хороводит,
А может быть, ночью оно под диваном
Тихонько сопит и ждёт, когда встану.

А может, на полках средь книг и журналов
И старых, и новых друзей ожидает.
А может, а может, а может, оно
Сегодня с утра убежало в кино.

Но нет же, мои дорогие ребята,
Отныне я знаю, где след его спрятан.
Смотрю я на сына, смотрю я на дочь,
И детство моё улыбается вновь.