домой в окопы

Елена Бессонова
В окопах тоже жизнь. На грани, как на гребне
волны, что закрутив, швыряет, не спросясь.
Откроешь дверь ключом, спросив, - ты пообедал?
А там какой-то зверь сидит открывши пасть.
Любимого сожрал? Ползёт, слюну роняя,
и говорит, - малышка, ну, сколько можно ждать?
И ты, преобразившись, инстинкт спасёт, я знаю,
ныряешь в бездну бреда - любить и возрождать.