Про обжор

Серёга Онищенко
Плачет бегемотик
Горькими слезами,
Заболел животик,
Жалуется маме.
 Сладости, печенье,
 Пирожки с малиной -
 Было развлеченье,
 А теперь обидно.
Бедные обжоры!
Так всегда бывает:
Кто не знает меры,
Тот потом страдает.
 Бедный бегемотик,
 Не рыдай, не надо.
 Пусть болит животик,
 Так ему и надо.