Заветный труд

Николай Маяков
"Ни какие перечисленные Вами литературные регалии,
дипломы, союзы писателей не дадут, и не заменят Вам,
как ОТСУТСТВИЕ ПОЭТИЧЕСКОГО ДАРОВАНИЯ."
               

                "Неизвестникъ"

Свой труд заветный отдавая
Друзьям и недругам на суд,
Не верь иным, что восхваляя,
Тебя до неба вознесут…
Не верь их резвости петушьей -
Они и хвалят не любя
В них только холод равнодушья
К тому, что кровно для тебя.