Волна и рок

Голден Май
Вновь рок и ветер мне несут ненастье,
По воле волн я вечно одинок,
Уплыл корабль моей весны и счастья
И плещет море пеною у ног.

Узреть цвет бурь, не ожидать пощады, -
Таков удел здесь у гранитных скал,
В песок из звезд, смотрящих в океаны,
Волной стирает жизненный причал.

Маяк циклопом видит странный мир,
Что время обратило в кварц, да пену,
И взгляд его - слепым ориентир,
Молчанию камней он знает цену.

Так мы, - лишь ждем удачи возвращения,
Пока не наступило разрушение.