Им вместе не страшно!

Валентина Калёва
А помнишь, стояли над пенной рекою,
На фоне порога снимались толпой,
Смеялись,  но  вдруг увидали  такое,
Что чудом назвали, любовью земной:

На самом краю каменистого склона,
Где в речку обрыв,  без  воды и земли,    
Две сосенки юных,  судьбой закаленных,
Друг друга в объятьях сжимая, росли.
 
В холодные скалы вцепились корнями,
Меж ними полметра, а крона – одна,
И тянутся к небу и солнцу  упрямо,
Им вместе не страшно, беда - не беда!

Их тоже пронзила стрела Купидона?
Ну,  в чем тут загадка, какой здесь секрет?
Стволы протянулись друг к другу с поклоном,
Да так и остались на множество лет.

Я  дивное  фото поставила в рамку,
Смотрю, когда очень уж треплет судьба -
И сил прибавляется!  Сосны-спартанки,
Живите, растите, ведь жизнь  - есть борьба!

Фото автора.