Вдохнешь, а выдохнуть - не сможешь

Жеглова Людмила Петровна
        На границе двух эпох.
                Евгений Глушаков

Вдохнешь, а выдохнуть не можешь —
Грудь будто бы в тисках, и в горле — ком.
ЧтО не успел, не смог осилить,—
Был вынужден оставить на потом.
Теперь, коришь себя, изводишь,
Зол на себя, на жизнь, ее садизм —
Нет! Ты не человек — машина,
Ты кем-то заведенный механизм!
Как долго выдержит пружина?
Весь этот долбанный идиотизм!
Но ты уверен — выдох будет,
Но не сейчас, не в эти будни,
Не на границе этих двух эпох —
В другое время выдохнешь ты в срок.

07.02.2013/27.11.2019/20.092021

Восстановленное