Дождливая ночь

Серёга Онищенко
Тишина, уснули дети,
Ночь дождивит за окном.
Почему на этом свете
Должен я иметь свой дом?

Почему бы всё не бросить
И с котомкою в руках
Побрести на босу ногу,
Позабыв про стыд и страх.

Обтрепаться, провоняться,
Стать для общества никем,
И на паперти ругаться,
Чтобы было слышно всем.

А потом в дорожной луже
Самогоном душу взгреть.
Никому нигде не нужным
Незаметно умереть.

В землю кинут, закопают,
Деревяный крест воткнут.
Под гранитом не узнают
Все лежащие вокруг...

Тишина. Сопят детишки,
Утро брезжит за окном.
Нет уж, фигушки, не лишний -
Тёплый, светлый, родной дом.