Пора платить

Леонид Гайкевич
Бабушка пропалывает грядку,
Внучка загорает неглиже.
Говорит, потягиваясь сладко:
«Получила пенсию уже?».

Бабушка глухая и не слышит,
Знай себе, всё дёргает осот.
Внучка вся вспотела, еле дышит
И кричит, кривя от злости рот:

«Денег дай на новую одежду,
Ты же видишь — не в чем мне ходить.»
Говорит ей бабушка с надеждой:
«Огород поможешь мне полить?»

«Я смотрю — ты, бабка, обалдела,
Долго будешь нервы мне трепать?
На моё взгляни худое тело —
Разве можно вёдра мне таскать?»

Головой покачивая грустно,
Бабушка достала узелок.
Развязав, сказала: «Видишь, пусто.
Потерпи ты, внученька, чуток.»

Платье натянув и чуть не плача,
Внучка убежала со двора.
Всё могло сложиться бы иначе,
Но пора платить за всё. Пора.