Непослушный велосипед

Серёга Онищенко
Залезаю я в седло,
Ноги на педали,
Рулевое колесо
Нацеливаю в дали.

Непослушен велик мой –
В дали он не едет.
Возвращается домой
И смешит соседей.

Непослушен и упрям,
Как осел мой велик,
А еще он, как баран:
Ни во что не верит.

Он не верит, что могу
Я на нем кататься –
Папе я все расскажу,
Будет он ругаться.

Ах, ты велик – оболдуй,
Будешь ты наказан:
И в подъезде, в уголку
Будешь ты привязан.

Простоишь ты там всю ночь
Без любви и ласки,
И упрямство канет прочь
Из твоей всей смазка…

Так что, друг мой, не гони
Будь ты мне послушен:
И, пожалуйста, беги
По песку и лужам.