Морозный день...

Александр Дмитриевич Старицын
Морозный день, но ярко светит солнце,
И с крыш слегка сдувается снежок.
Весёлый воробей стучит в оконце,
Зовёт меня: «Вставай скорей, дружок!»

«Давай с тобою крылья мы расправим
И полетим над крышами домов!
Пикируя с высот, шипеть заставим
На солнышке рассевшихся котов.

Давай с тобою восхитимся небом, -
Чирикал мне весёлый воробей, -
Давай добудем три кусочка хлеба,
Из клювов вырвав жирных голубей!

Давай метаться с дерева на крышу,
И на краю балкона песни петь.
Я зов уже весны грядущей слышу!
Пора уж ей капелью зазвенеть!»

Так звал меня пернатый с ним умчаться,
И солнышко светило мне в окно.
Но я не воробей, и мне подняться
В сияющее небо не дано.

20-21 февраля 2013 года