У ключа

Серёга Онищенко
Тихо небо синеет с востока.
Загораются звезды в черед.
У ручья, прикорнув одиноко,
Спит береза, склоняясь вперед.
А в округе мороз крепчает,
А в округе снега да лед,
Спит береза, не замечая,
Как ей песню ручей поет.
Прохрустел где-то заяц вприпрыжку,
Прошуршала у норки мышь.
И следы, словно новую книжку,
По тропинкам читает лис.
Не колышется в поле травинка,
Не шумит автострада вдали,
И вода у ручья, как слезинка,
Просто лечит все то, что болит.
Воздух чист. Рождество намедни.
Хорошо, просто нету слов…
Где-то заяц чуть-чуть промедлил.
И у лиса ужин готов.